4.5. FOMENTAR LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS LOCALES

Plan provincial de AgroFood Hub de Granada

Tal y como se desprende del análisis realizado por varias entidades supramunicipales, el Sistema Agroalimentario Territorial sector Agro presenta tres grandes desafíos: el primero, es cómo lograr que la actividad agraria sea sostenible ambientalmente y limitar todo lo posible las externalidades que genera esta actividad económica de gran relevancia en el territorio. El segundo desafío …

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Plan provincial de bioeconomía circular

Contribuir al crecimiento y desarrollo sostenible impulsando actuaciones dirigidas al fomento de la producción de recursos y de procesos biológicos renovables. • Incrementar la disponibilidad de biomasa sostenible para su aprovechamiento mediante tratamientos innovadores. • Aumentar el volumen de bioindustrias y biorrefinerías. • Incrementar los mercados y el consumo de bioproductos y bioenergía.

Centro Logístico Agroalimentario de Tierra de Aguas (Agenda Tierra de Aguas)

Impulsar las producciones locales estableciendo un fuerte compromiso sobre el apoyo y seguimiento del Sistema Agroalimentario Territorial. Esta estrategia pretende generar sinergias entre los pequeños productores de la comarca, con la finalidad de unificarse para mejorar  la capacidad de negociación y buscar nuevas vías de mercado alejados de las grandes productoras. Así como reducir el …

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