4.4. REDUCIR LOS RESIDUOS Y FAVORECER SU RECICLAJE

18. Estrategia alimentaria territorial

Proceso de articulación de actores e iniciativas para conformación de sistema agroalimentario territorializado en el conjunto territorial. Elaborar un plan del conjunto territorial agroalimentario que contenga fases de aproximación, diagnóstico, propuestas y mecanismos de seguimiento. Coordinar e impulsar un modelo de cooperación entre todos los agentes implicados: productores, comercializadores y consumidores. Promoción de canales de …

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17. Reducción de residuos, gestión local distribuida y reciclaje

Plan del conjunto territorial de gestión de residuos urbanos y asociados a la agricultura y a la ganadería. Impulsar la separación de fracción orgánica. Campañas de comunicación y concienciación de separación de residuos, de economía circular y de pautas de consumo más sostenible. Colaboración con las universidades para aplicar procesos de innovación en el uso …

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Plan provincial de bioeconomía circular

Contribuir al crecimiento y desarrollo sostenible impulsando actuaciones dirigidas al fomento de la producción de recursos y de procesos biológicos renovables. • Incrementar la disponibilidad de biomasa sostenible para su aprovechamiento mediante tratamientos innovadores. • Aumentar el volumen de bioindustrias y biorrefinerías. • Incrementar los mercados y el consumo de bioproductos y bioenergía.

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