4.1. SER MÁS EFICIENTES ENERGÉTICAMENTE Y AHORRAR ENERGÍA

Oficinas de Transformación Comunitaria

Junto con la Diputación se está trabajando en la puesta en marcha de las oficinas de transformación comunitaria, para el asesoramiento sobre eficiencia energética a la ciudadanía.

13. Rehabilitación energética y educación ambiental en centros educativos

Programa EPICENTRO: energía, pedagogía e innovación desde centros educativos. Intervenciones integradas en centros educativos que incluyen dimensión técnica, auditoría de hábitos de consumo y de contratación, junto a programas de educación ambiental de impacto en la comunidad escolar. Mejorar la eficiencia energética y el ahorro en los centros educativos. Mejorar los hábitos de consumo energético. …

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14. Promover el autoconsumo y las comunidades energéticas locales

Programar la promoción del autoconsumo e impulsar la figura de comunidades energéticas locales. Las actividades a desarrollar serán, entre otras: la generación de energía principalmente procedente de fuentes renovables, la distribución, el suministro, el consumo, la agregación, el almacenamiento de energía, la prestación de servicios de eficiencia energética, la prestación de servicios de recarga para …

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15. Rehabilitación y transición energética en el sector productivo

Promoción de la descarbonización del sector productivo: agroganadero, industrial, comercial y terciario. Impulsar la realización de estudios de viabilidad (económica, social y medioambiental) y modelos de negocio que apuesten por la economía circular y la reducción de las emisiones de dióxido de carbono. Crear mesas de trabajo con empresarios y administraciones para fomentar la toma …

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Plan provincial de bioeconomía circular

Contribuir al crecimiento y desarrollo sostenible impulsando actuaciones dirigidas al fomento de la producción de recursos y de procesos biológicos renovables. • Incrementar la disponibilidad de biomasa sostenible para su aprovechamiento mediante tratamientos innovadores. • Aumentar el volumen de bioindustrias y biorrefinerías. • Incrementar los mercados y el consumo de bioproductos y bioenergía.

Plan provincial de AgroFood Hub de Granada

Tal y como se desprende del análisis realizado por varias entidades supramunicipales, el Sistema Agroalimentario Territorial sector Agro presenta tres grandes desafíos: el primero, es cómo lograr que la actividad agraria sea sostenible ambientalmente y limitar todo lo posible las externalidades que genera esta actividad económica de gran relevancia en el territorio. El segundo desafío …

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Promovemos la conexión de la Universidad con los retos del territorio a través de las agendas urbanas de la provincia de la mano de la Diputación de Granada.

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