ODS 4: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos

PLAN DE INCORPORACIÓN DE BANDA ANCHA, FIBRA Y CONECTIVIDAD LOCAL EN EL MARCO DE UN MODELO SMART CITY

Incorporación de banda ancha y mejora conectividad del territorio. Llevar a cabo una serie de medidas encaminadas a conseguir una presencia continua de Purullena en redes sociales y medios de comunicación, con objeto de dar a conocer sus valores, patrimonio, empresas y agroindustria. Así como desarrollar actividades orientadas a conseguir una presencia física de Purullena …

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11. Plan del conjunto territorial de resiliencia frente a la emergencia climática

Elaborar un plan del conjunto territorial de resiliencia frente al cambio climático para prevenir las situaciones adversas, reducir sus consecuencias y poner en marcha estrategias de adaptación. Evaluar los posibles escenarios de crisis estudiando qué elementos del sistema territorial están más implicados, hacer test de estrés, optimizar las inversiones para reducir los riesgos y evitar …

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17. Reducción de residuos, gestión local distribuida y reciclaje

Plan del conjunto territorial de gestión de residuos urbanos y asociados a la agricultura y a la ganadería. Impulsar la separación de fracción orgánica. Campañas de comunicación y concienciación de separación de residuos, de economía circular y de pautas de consumo más sostenible. Colaboración con las universidades para aplicar procesos de innovación en el uso …

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10. Sensibilidad y educación ambiental sobre la emergencia climática

Desarrollar un programa de sensibilización ciudadana sobre los efectos del cambio climático y las transformaciones que han empezado a ocasionar y profundizar en los próximos años en la economía, el territorio y la sociedad. Será especialmente acusado en zonas semidesérticas, y ello contrasta con el bajo nivel de concienciación de la población y la administración …

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32. Promoción de canales cortos y producción local de excelencia

Promoción de los productos agroalimentarios locales de producción, comercialización y suministro de los alimentos en canales cortos. Se trata de iniciar el camino a la implementación de las directrices europeas en las que se promociona la asociación entre productores, transformadores, comercialización y consumo en el sistema agroalimentario local. A la vez que se pone en …

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33. Impulso de la agroganadería ecológica y regenerativa

Refuerzo a la producción agroganadera ecológica y regenerativa mediante acciones de formación y apoyo a la transición agroalimentaria sostenible en todo el conjunto territorial. Definición del modelo de gestión que permita el salto a la producción agraria ecológica y regenerativa. Ofertar cursos de formación en técnicas ecológicas y regenerativas aplicadas a la agricultura y ganadería. …

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34. Diversificación, transformación e introducción de productos alternativos

Impulsar iniciativas de transformación e introducción de productos alternativos para la promoción, el empleo y la diversificación de la economía agraria a partir de la producción diferenciada de productos locales y su incorporación en el patrimonio gastronómico del ámbito. Redacción de la estrategia alimentaria local y definición del modelo de gestión que permita el salto …

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35. Programa de formación en aprovechamiento, manejo y gestión forestal

Apostar por la gestión sostenible de los recursos forestales mediante programas de formación y gestión forestal con objetivos de conservación y adaptación al cambio climático, generando economía local y aprovechamiento energético alternativo. Ofertar cursos de formación especialmente orientados a jóvenes y mujeres. Apoyo económico y técnico. Desarrollo de proyectos o acciones piloto. Diseñar transferencias a …

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36. Promoción de la agricultura ecológica como recurso para la diversificación

Investigación y promoción de la agricultura ecológica y sus productos como recurso para la diversificación económica, transmisión del patrimonio etnológico y favorecimiento de la biodiversidad. Apuesta por el uso agrario para la fabricación de todo tipo de productos. Apoyo económico y técnico. Programas de colaboración con universidad y CSIC para la investigación y uso de …

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37. Gestión sostenible de especies autóctonas en ámbitos de alta biodiversidad

Promoción de productos zonales de calidad diferenciada por el entorno natural en el que se desarrollan y por las características específicas de su explotación que lo hace excepcional. Desarrollo de proyectos o acciones piloto. Diferenciación de la oferta con sello específico y denominación personalizada. Promoción diferenciada de los subproductos derivados. Diseñar transferencia a otros puntos …

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38. Promoción del patrimonio gastronómico de excelencia

Promoción de recursos gastronómicos locales y de productos de excelencia. Establecer una carta de productos del conjunto territorial con niveles de excelencia a partir de la excepcionalidad naturalista y de la biodiversidad de su entorno climático. Poner en conexión a todas las empresas agro ganaderas ecológicas y regenerativas. Crear una marca del conjunto territorial de …

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