ODS 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades

9. Impulsar la regeneración de cascos urbanos y zonas de casas cueva

Desarrollar una estrategia del conjunto territorial de regeneración de cascos urbanos, barrios, centros históricos y pedanías. Vincular las operaciones urbanísticas de regeneración urbana a programas sociales, educativos y laborales. Proporcionar la implantación de otros usos compatibles con el residencial de manera que se impulse la formación de barrios multifuncionales. Completar las acciones de regeneración con …

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12. Estrategia de autosuficiencia energética ligada a formación, empleo y emprendimiento

Impulsar la estrategia del conjunto territorial de soberanía energética, actualizando e integrando autoridades y planes locales, incidiendo en la reducción de consumos, autosuficiencia, generación distribuida de origen renovable, así como generación de economía local en torno a la transición energética. Impulsar la rehabilitación y transición energética en dotaciones y alumbrado público, en la edificación residencial …

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13. Rehabilitación energética y educación ambiental en centros educativos

Programa EPICENTRO: energía, pedagogía e innovación desde centros educativos. Intervenciones integradas en centros educativos que incluyen dimensión técnica, auditoría de hábitos de consumo y de contratación, junto a programas de educación ambiental de impacto en la comunidad escolar. Mejorar la eficiencia energética y el ahorro en los centros educativos. Mejorar los hábitos de consumo energético. …

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14. Promover el autoconsumo y las comunidades energéticas locales

Programar la promoción del autoconsumo e impulsar la figura de comunidades energéticas locales. Las actividades a desarrollar serán, entre otras: la generación de energía principalmente procedente de fuentes renovables, la distribución, el suministro, el consumo, la agregación, el almacenamiento de energía, la prestación de servicios de eficiencia energética, la prestación de servicios de recarga para …

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30. Semillero de espacios e iniciativas intergeneracionales

Facilitar y apoyar la implantación y continuidad de iniciativas sociales, culturales y profesionales que contribuyan a mantener espacios de encuentro intergeneracional, promoviendo el intercambio y la innovación. Cabe pensar en todo tipo de iniciativas: culturales, sociopolíticas, formativas, laborales, etc. Apostar por una dimensión colectiva e innovadora para facilitar el apoyo y el acceso a espacios …

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31. Plan de empleo y formación orientado a la transición de la economía

Identificar los nichos de actividad que resulten de la transición ecológica y social de la economía del conjunto territorial y en función de ello orientar y diseñar itinerarios de formación para el empleo y el emprendimiento. Elaboración del plan de empleo. Impulsar la capacitación y en particular la formación profesional hacia los nuevos nichos de …

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32. Promoción de canales cortos y producción local de excelencia

Promoción de los productos agroalimentarios locales de producción, comercialización y suministro de los alimentos en canales cortos. Se trata de iniciar el camino a la implementación de las directrices europeas en las que se promociona la asociación entre productores, transformadores, comercialización y consumo en el sistema agroalimentario local. A la vez que se pone en …

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33. Impulso de la agroganadería ecológica y regenerativa

Refuerzo a la producción agroganadera ecológica y regenerativa mediante acciones de formación y apoyo a la transición agroalimentaria sostenible en todo el conjunto territorial. Definición del modelo de gestión que permita el salto a la producción agraria ecológica y regenerativa. Ofertar cursos de formación en técnicas ecológicas y regenerativas aplicadas a la agricultura y ganadería. …

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34. Diversificación, transformación e introducción de productos alternativos

Impulsar iniciativas de transformación e introducción de productos alternativos para la promoción, el empleo y la diversificación de la economía agraria a partir de la producción diferenciada de productos locales y su incorporación en el patrimonio gastronómico del ámbito. Redacción de la estrategia alimentaria local y definición del modelo de gestión que permita el salto …

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