Acción

11. Plan del conjunto territorial de resiliencia frente a la emergencia climática

Elaborar un plan del conjunto territorial de resiliencia frente al cambio climático para prevenir las situaciones adversas, reducir sus consecuencias y poner en marcha estrategias de adaptación. Evaluar los posibles escenarios de crisis estudiando qué elementos del sistema territorial están más implicados, hacer test de estrés, optimizar las inversiones para reducir los riesgos y evitar …

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25. Impulso a la economía de los cuidados desde la economía social

Se pretende con esta acción visibilizar, cualificar y profesionalizar el sector de los cuidados, con acento en la economía social y en las iniciativas de emprendimiento local. Los cuidados constituyen un sector de actividad con una elevada capacidad para la creación de empleo. En general estamos situados en una senda de envejecimiento de la población …

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12. Estrategia de autosuficiencia energética ligada a formación, empleo y emprendimiento

Impulsar la estrategia del conjunto territorial de soberanía energética, actualizando e integrando autoridades y planes locales, incidiendo en la reducción de consumos, autosuficiencia, generación distribuida de origen renovable, así como generación de economía local en torno a la transición energética. Impulsar la rehabilitación y transición energética en dotaciones y alumbrado público, en la edificación residencial …

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13. Rehabilitación energética y educación ambiental en centros educativos

Programa EPICENTRO: energía, pedagogía e innovación desde centros educativos. Intervenciones integradas en centros educativos que incluyen dimensión técnica, auditoría de hábitos de consumo y de contratación, junto a programas de educación ambiental de impacto en la comunidad escolar. Mejorar la eficiencia energética y el ahorro en los centros educativos. Mejorar los hábitos de consumo energético. …

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14. Promover el autoconsumo y las comunidades energéticas locales

Programar la promoción del autoconsumo e impulsar la figura de comunidades energéticas locales. Las actividades a desarrollar serán, entre otras: la generación de energía principalmente procedente de fuentes renovables, la distribución, el suministro, el consumo, la agregación, el almacenamiento de energía, la prestación de servicios de eficiencia energética, la prestación de servicios de recarga para …

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18. Estrategia alimentaria territorial

Proceso de articulación de actores e iniciativas para conformación de sistema agroalimentario territorializado en el conjunto territorial. Elaborar un plan del conjunto territorial agroalimentario que contenga fases de aproximación, diagnóstico, propuestas y mecanismos de seguimiento. Coordinar e impulsar un modelo de cooperación entre todos los agentes implicados: productores, comercializadores y consumidores. Promoción de canales de …

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15. Rehabilitación y transición energética en el sector productivo

Promoción de la descarbonización del sector productivo: agroganadero, industrial, comercial y terciario. Impulsar la realización de estudios de viabilidad (económica, social y medioambiental) y modelos de negocio que apuesten por la economía circular y la reducción de las emisiones de dióxido de carbono. Crear mesas de trabajo con empresarios y administraciones para fomentar la toma …

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PROGRAMA DE CONFORT URBANO EN PUNTOS DE ENCUENTRO E ITINERARIOS DE VISITA

Estudio de los itinerarios turísticos, culturales y didácticos para el acondicionamiento de espacios públicos de encuentro y espera. Accesibles y seguros para todos los grupos de población. Arbolización de espacios públicos para contribuir a su mejora climática. Árboleda autóctona. Conectar estos espacios con vías verdes que comuniquen con otros puntos de interés.

16. Reducción del consumo y gestión del ciclo integral del agua

Plan de reducción del consumo y gestión del ciclo del agua en el medio urbano, agrícola y ganadero. Jornadas de información sobre competencias y obligaciones de entes locales relacionados con las infraestructuras del ciclo del agua. Campañas de comunicación para concienciación de un consumo responsable, especialmente en el sector agroganadero. Fomentar tipos edificatorios con menor …

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