Desarrollo del sector agroalimentario

Sin resultados

No se han encontrado resultados

Sobre el desafío

  • Revalorización del aceite de oliva y sus subproductos (hojas, orujo) y los problemas medioambientales asociados.
  • Uso de la cáscara de almendra para el envejecimiento del vino.
  • Explotación del sector lácteo en la comarca.

Oportunidades y proyectos para su desarrollo con la Universidad de Granada

Proyectos agroalimentarios:

  • Elaboración de vinos.
  • Caracterización analítica y sensorial de aceites de oliva.
  • Utilización de subproductos del olivar para la obtención de compuestos bioactivos y antioxidantes, con aplicaciones en la fortificación de alimentos y el desarrollo de alimentos funcionales.

Proyectos de productos lácteos:

  • Caracterización y utilización de leche de cabra en el desarrollo de alimentos fermentados con microorganismos probióticos.
  • Estudio del posible efecto funcional de los alimentos fermentados con leche de cabra.

Desafío Territorial UGR

Vincúlate

Muestra tu apoyo a Desarrollo del sector agroalimentario

Más Desafíos territoriales sobre Cambio Climático

Los desafíos que vamos a abordar en la campaña de cambio climático
Scroll al inicio
ImprontaChat IA

Nuestra IA conecta a tu territorio con soluciones urbanas aplicadas exitosamente en otras agendas urbanas, ayudándote a resolver problemas locales de forma más inteligente y eficiente.

Investigadores UGR relacionados

Array
(
)

Grupos de investigación UGR relacionados

Promovemos la conexión de la Universidad con los retos del territorio a través de las agendas urbanas de la provincia de la mano de la Diputación de Granada.

Participa en Impronta

Perfil de
Administración

Perfil de
Universidad

Perfil de
Ciudadanía