SISTEMA AGROALIMENTARIO LOCAL

Detalles

Proceso de articulación de actores e iniciativas para conformación de sistema agroalimentario territorializado en la comarca de Huéscar.

  • Elaborar un plan comarcal agroalimentario que contenga fases de aproximación, diagnóstico, propuestas y mecanismos de seguimiento.
  • Coordinar e impulsar un modelo de cooperación entre todos los agentes implicados: productores, comercialización y consumidores.
  • Promoción de canales de consumo de productos locales y puesta en marcha de mercados locales agroecológicos.
  • Implicación de las administraciones para el consumo de productos locales en los comedores públicos.
  • Suscripción de acuerdos y adhesión a redes internacionales.
     

Objetivos específicos

1.3. MEJORAR LAS INFRAESTRUCTURAS VERDES Y AZULES Y VINCULARLAS CON EL CONTEXTO NATURAL

Líneas de actuación

Fomentar el consumo responsable, las iniciativas de reparación, reutilización y re-fabricación y los sistemas colaborativos y compartidos de bienes y servicios.

Contribución a Retos


RETO R3. IMPULSAR EL EMPLEO Y EMPRENDIMIENTO, VERDE, INCLUSIVO Y LOCAL. PROMOCIÓN DE LA MUJER, CONCILIACIÓN Y FORMACIÓN EMPRESARIAL.

OBJETIVO COMARCAL6. APOYAR LA INNOVACIÓN Y DIVERSIFICACIÓN DE LAS COOPERATIVAS AGRÍCOLAS DEL MUNICIPIO Y DEL SECTOR AGROALIMENTARIO.
 

Información

Vincúlate

Muestra tu apoyo a SISTEMA AGROALIMENTARIO LOCAL

Scroll al inicio

Investigadores UGR relacionados

Array
(
)

Grupos de investigación UGR relacionados

Promovemos la conexión de la Universidad con los retos del territorio a través de las agendas urbanas de la provincia de la mano de la Diputación de Granada.

Participa en Impronta

Perfil de
Administración

Perfil de
Universidad

Perfil de
Ciudadanía