SISTEMA AGROALIMENTARI O LOCAL

Detalles

Proceso  de  articulación  de  actores  e  iniciativas  para  conformación  de  sistema  agroalimentario territorializado en la comarca:

  • Elaborar  un  plan  comarcal  agroalimentario  que  contenga  fases  de  aproximación, diagnóstico, propuestas y mecanismos de seguimiento.
  • Coordinar e impulsar un modelo de cooperación entre todos los agentes implicados: productores, comercialización y consumidores.
  • Promoción de la producción alternativa (trufa, pistacho etc.)
  • Promoción de canales de consumo de productos locales y puesta en marcha de mercados locales agroecológicos.
  • Implicación de las administraciones para el consumo de productos locales en los comedores públicos.
  • Suscripción de acuerdos y adhesión a redes internacionales.

Objetivos específicos

1.3. MEJORAR LAS INFRAESTRUCTURAS VERDES Y AZULES Y VINCULARLAS CON EL CONTEXTO NATURAL

Líneas de actuación

Fomentar el empleo de materias primas secundarias y fácilmente reciclables procedentes de entornos locales.

Contribución a Retos


RETO LOCAL: R4. Reto ambiental y climático

OBJETIVO COMARCA L: 8. Gestión sostenible de los recursos locales y calidad ambiental

CÓDIGO DE LA ACCIÓN: 8.3.

Información

Vincúlate

Muestra tu apoyo a SISTEMA AGROALIMENTARI O LOCAL

Scroll al inicio

Investigadores UGR relacionados

Array
(
)

Grupos de investigación UGR relacionados

Promovemos la conexión de la Universidad con los retos del territorio a través de las agendas urbanas de la provincia de la mano de la Diputación de Granada.

Participa en Impronta

Perfil de
Administración

Perfil de
Universidad

Perfil de
Ciudadanía