Sabores del Levante Granadino

Investigación UGR relacionada

Datos de UGR Investiga relacionados con
Sabores del Levante Granadino

Detalles

El proyecto tiene como objetivo la promoción de los productos agrícolas más representativos del territorio, con especial énfasis sobre la promoción comercial de los tres productos agrícolas tradicionales de la zona: Almendra, Higos y Vinos, producciones que se localizan principalmente en los municipios con fuerte sesgo continental y que están afrontando una fuerte despoblación.

El proyecto se compone de dos grupos de acciones según naturaleza de los productos:

Productos tradicionales (2 actuaciones)
La primera se centra en el diseño de una marca territorial bien definida para cada producto y para los subproductos que se obtienen de su transformación (ejemplo: Almendra, desarrollo de una nueva tipología de producto transformado bajo la denominación de Turrones de la Contraviesa) y de una marca que englobará a todos los producto bajo la denominación de Sabores del Levante Granadino (propuesta) , el lanzamiento de cada marca se hará a través de una campaña de promoción digital con una página web dedicada a dar a conocer la cadena de valor local ligada a cada producto.
La segunda, trata de la organización de eventos gastronómicos ligados a los tres productos en los municipios donde se localizan los cultivos: un evento dedicado a la Almendra coincidente con el periodo de floración, un evento gastronómico ligado al Higo (festival de Higos a Brevas) y un evento Eno-gastronómico dedicado a los vinos del territorio.

Productos hortícolas (2 actuaciones)
Primero, se pretende recuperar un evento: las Jornadas del Pepino de Castell de Ferro, pero con un formato diferente (Jornadas lúdico Gastronómicas) y ampliado a otros municipios.
Segundo, la organización de un festival dedicado al tomate Cherry (Cheerful Tomatoes Festival), uno de los productos faro del territorio.
Los dos eventos serán promocionados a través de la plataforma digital (Web+Redes sociales) Sabores del Levante Granadino.

Objetivos específicos

1.1. ORDENAR EL SUELO DE MANERA COMPATIBLE CON SU ENTORNO TERRITORIAL

Líneas de actuación

Incentivar el sector primario como recurso económico de los municipios con valores agrológicos significativos.

Contribución a Retos


Optimizar los procesos de producción agrícola.

Alineación con metas ODS


ODS 9: Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación
ODS 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Objetivo 9: Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovaciónObjetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles

Información

Vincúlate

Muestra tu apoyo a Sabores del Levante Granadino

Scroll al inicio

114

Investigadores UGR relacionados

Array
(
    [0] => 7990
    [1] => 8104
    [2] => 9264
    [3] => 8085
    [4] => 8114
    [5] => 8784
    [6] => 8123
    [7] => 8171
    [8] => 8523
    [9] => 9257
    [10] => 9313
    [11] => 8101
    [12] => 8026
    [13] => 8018
    [14] => 8029
    [15] => 9301
    [16] => 8106
    [17] => 7964
    [18] => 8099
    [19] => 8022
    [20] => 8070
    [21] => 8065
    [22] => 7999
    [23] => 8124
    [24] => 8084
    [25] => 8686
    [26] => 8091
    [27] => 8524
    [28] => 8911
    [29] => 9249
    [30] => 8558
    [31] => 8037
    [32] => 8093
    [33] => 8011
    [34] => 9199
    [35] => 8125
    [36] => 9131
    [37] => 9297
    [38] => 8121
    [39] => 8008
    [40] => 9284
    [41] => 8071
    [42] => 8160
    [43] => 9278
    [44] => 8606
    [45] => 8193
    [46] => 8792
    [47] => 9298
    [48] => 8055
    [49] => 8105
    [50] => 7985
    [51] => 7994
    [52] => 8394
    [53] => 8047
    [54] => 8658
    [55] => 8083
    [56] => 8288
    [57] => 9178
    [58] => 8089
    [59] => 8126
    [60] => 8932
    [61] => 7980
    [62] => 9271
    [63] => 8042
    [64] => 8653
    [65] => 8250
    [66] => 8885
    [67] => 8073
    [68] => 8868
    [69] => 8052
    [70] => 9115
    [71] => 9172
    [72] => 7963
    [73] => 8734
    [74] => 8051
    [75] => 8041
    [76] => 7995
    [77] => 7983
    [78] => 8449
    [79] => 8103
    [80] => 8095
    [81] => 8096
    [82] => 9086
    [83] => 7981
    [84] => 8079
    [85] => 8915
    [86] => 9295
    [87] => 8110
    [88] => 9116
    [89] => 8028
    [90] => 9141
    [91] => 8049
    [92] => 8581
    [93] => 8068
    [94] => 8604
    [95] => 8072
    [96] => 8641
    [97] => 8002
    [98] => 9277
    [99] => 7987
    [100] => 8117
    [101] => 9224
    [102] => 9303
    [103] => 7988
    [104] => 8062
    [105] => 8893
    [106] => 8094
    [107] => 8109
    [108] => 8048
    [109] => 7997
    [110] => 8768
    [111] => 8066
    [112] => 8050
    [113] => 8038
)

56

Grupos de investigación UGR relacionados

Grupos
ADMINISTRACION DE EMPRESAS Y MARKETING (ADEMAR)
SEJ241
Link
Grupos
Alimentación y microbiota intestinal: relación con los alimentos y su procesado
AGR295
Link
Grupos
Analysis of migration, international economics and knowledge
SEJ609
Link
Grupos
APRENDIZAJE,EMOCIÓN Y DECISIÓN
CTS176
Link
Grupos
AREA. Análisis de la Realidad EducativA
HUM672
Link
Grupos
COMPLEJOS DE METALES DE TRANSICION CON INTERES BIOINORGANICO Y/O TERAPEUTICO
FQM283
Link
Grupos
DESIGUALDADES SOCIOESPACIALES, PLANIFICACION Y SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA
HUM662
Link
Grupos
Didactic and innovation in education and physical sport activity
HUM979
Link
Grupos
DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS EXPERIMENTALES Y DE LA SOSTENIBILIDAD
HUM613
Link
Grupos
DINAMICAS SOCIO-ESPACIALES ORDENACION DEL TERRITORIO EN ANDALUCIA
HUM355
Link
Grupos
ECONOMIA POLITICA, HISTORIA E INSTITUCIONES ECONÓMICAS
SEJ413
Link
Grupos
ECONOMÍA PÚBLICA Y GLOBALIZACIÓN
SEJ393
Link
Grupos
EDUCACIÓN Y DESARROLLO A LO LARGO DEL CICLO VITAL Y PROCESO DE ENVEJECIMIENTO
HUM772
Link
Grupos
EVALUACION EN EDUCACION AMBIENTAL, SOCIAL E INSTITUCIONAL
HUM890
Link
Grupos
FINANCIACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE ORGANIZACIONES (FIGECO)
SEJ355
Link
Grupos
FORMACION Y DEGRADACION DEL SUELO
RNM269
Link
Grupos
Formación, desarrollo y actividad docente
HUM1017
Link
Grupos
GAMMA (GRUPO DE ANÁLISIS MACROECONÓMICO APLICADO)
SEJ340
Link
Grupos
GEOLOGIA ESTRUCTURAL Y TECTONICA
RNM148
Link
Grupos
GESTION Y TECNOLOGIA AMBIENTAL
RNM197
Link
Grupos
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN MATERIALES DE CARBÓN
RNM172
Link
Grupos
INFORMACIÓN CONTABLE PARA LA GESTION
SEJ273
Link
Grupos
INGENIERIA DE INTERFASES Y TECNOLOGIA BIOQUIMICA
RNM332
Link
Grupos
Ingeniería de Procesos Sostenibles
TEP982
Link
Grupos
INNOVACION CURRICULAR EN CONTEXTOS MULTICULTURALES
HUM358
Link
Grupos
INNOVACIÓN, SOSTENIBILIDAD Y DESARROLLO EMPRESARIAL
SEJ481
Link
Grupos
INVESTIGACIÓN AVANZADA EN DIRECCIÓN EMPRESARIAL
SEJ478
Link
Grupos
Investigación en la transformación de los contextos y aprendizajes
HUM983
Link
Grupos
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN INGENIERÍA DE EDIFICACIÓN
TEP232
Link
Grupos
LABORATORIO DE INGENIERIA DE LA CONSTRUCCIÓN. UNIVERSIDAD DE GRANADA
TEP001
Link
Grupos
Laboratorio de Innovación en Educación
SEJ655
Link
Grupos
LABORATORIO DE URBANISMO Y ORDENACIÓN DEL TERRITORIO
RNM357
Link
Grupos
Leadership, Development and Educational Research
SEJ604
Link
Grupos
Luminotecnia para la Seguridad y la Sostenibilidad
RNM913
Link
Grupos
Marketing y Cambio Social
SEJ625
Link
Grupos
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL
RNM270
Link
Grupos
MODELOS PROBABILISTICOS APLICADOS A CIENCIAS SOCI.
FQM150
Link
Grupos
NUTRICION Y ALIMENTACION DE PECES
RNM156
Link
Grupos
NUTRICION Y METABOLISMO INFANTIL
CTS187
Link
Grupos
PAISAJE,PLANIFICACION TERRIT.Y DESARROLLO LOCAL
SEJ170
Link
Grupos
Physical Activity and Social-Educational Sport
HUM1080
Link
Grupos
PROBLEMAS SOCIALES EN ANDALUCIA
SEJ129
Link
Grupos
QUIMICA DE LA COORDINACIÓN Y ANÁLISIS ESTRUCTURAL
FQM195
Link
Grupos
RESEARCH CLUSTER ON TERRITORIAL SYNERGIES
RNM034
Link
Grupos
Research, Innovation & Technology in Education
SEJ607
Link
Grupos
Retos Emergentes en Educación Social y Políticas Educativas
HUM1075
Link
Grupos
SISTEMA PRODUCTIVO, DESARROLLO SOSTENIBLE Y TERRITORIO
SEJ062
Link
Grupos
SOFTWARE LIBRE PARA OPTIMIZACIÓN, BÚSQUEDA Y APRENDIZAJE
TIC024
Link
Grupos
SWEEP. STUDIES ON WELLBEING, ENVIRONMENT AND ECONOMIC POLICY.
SEJ054
Link
Grupos
TECNOLOGIA DE PROCESOS QUIMICOS Y BIOQUIMICOS
TEP025
Link
Grupos
TECNOLOGÍAS DE VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y PROCESOS CATALÍTICOS
RNM152
Link
Grupos
TECNOLOGÍAS PARA LA ECONOMÍA CIRCULAR
TEP968
Link
Grupos
TECNOLOGÍAS PARA LA GESTIÓN Y TRATAMIENTO DEL AGUA
TEP239
Link
Grupos
TENSIOACTIVOS, ENZIMAS Y EMULSIONES
TEP212
Link
Grupos
Tourism & Advanced Research in Marketing
SEJ644
Link
Grupos
VALORES, CREENCIAS. ACTITUDES
HUM196
Link
Promovemos la conexión de la Universidad con los retos del territorio a través de las agendas urbanas de la provincia de la mano de la Diputación de Granada.

Participa en Impronta

Perfil de
Administración

Perfil de
Universidad

Perfil de
Ciudadanía