Uno de los grandes desafíos a todo el sector primario de la Costa Tropical de Granada es como conservar a nivel local el valor añadido de las frutas subtropicales, un objetivo que no es posible sino existe in situ una industria que pueda y transformar el producto y aumentar su valor en el mercado.
Las dos únicas posibles soluciones son captar la atención de la gran industria transformadora radicada principalmente en la comunidad murciana, lo que requerirá un gran esfuerzo de apoyo por las entidades locales del territorio y una gran inversión en materia de atracción y formación de recursos humanos ( el obstáculo del terreno industrial estaría superado en parte por la existencia de una gran reserva de terrenos en el área portuaria) u optar por una solución más realista, con resultados a corto plazo y escalable mediante la generación de las condiciones adecuadas para que emprendedores puedan instalarse en el territorio y trabajar sobre nuevas ideas de negocio ligadas a la transformación principalmente de los productos
subtropicales de la costa, por ello el proyecto propone la creación de una estructura innovadora que aúna un laboratorio de experimentación en diseño de nuevos productos (II, III, IV y V gama) en forma de cocina industrial, un aula de formación, una incubadora de empresas del sector agroalimentario enfocada exclusivamente a las frutas y una tienda de comercialización de productos que integra un bar de frutas (Concept Store).
Una infraestructura que cumplirá varios objetivos tanto para la puesta en valor de los productos del sector primario como para la promoción turística y comercial del territorio y sus productos faro.
Detalles
Objetivos específicos
1.1. ORDENAR EL SUELO DE MANERA COMPATIBLE CON SU ENTORNO TERRITORIAL
Contribución a Retos
Puesta en Valor Recursos Agrícolas.