Alpujarra Gastro-botánica.

Detalles

  • Trata de la puesta en valor del patrimonio botánico a utilidad gastronómica, como estrategia de dinamización de la economía local y lucha contra la despoblación, más aún en una zona de gran interés medio ambiental y que requiere el desarrollo de actividades sostenibles.

Objetivos específicos

1.2. CONSERVAR Y MEJORAR EL PATRIMONIO NATURAL Y CULTURAL Y PROTEGER EL PAISAJE

Líneas de actuación

Poner en marcha campañas de difusión del patrimonio cultural y natural, para conseguir una auténtica cultura de pertenencia basada en el conocimiento, que se sume a su utilización racional como recurso económico y turístico.

Contribución a Retos


Nuevo Modelo de Desarrollo Socio-Económico.

Alineación con metas ODS


ODS 2: Poner fin al hambre
ODS 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
ODS 13: Adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos
ODS 15: Gestionar sosteniblemente los bosques, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras, detener la pérdida de biodiversidad
Objetivo 2: Poner fin al hambreObjetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sosteniblesObjetivo 13: Adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectosObjetivo 15: Gestionar sosteniblemente los bosques, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras, detener la pérdida de biodiversidad

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