Trata de la puesta en valor del patrimonio botánico a utilidad gastronómica, como estrategia de dinamización de la economía local y lucha contra la despoblación, mas aun en una zona de gran interés medio ambiental y que requiere el desarrollo de actividades sostenibles.
El proyecto tiene como principal objetivo la puesta en valor de las plantas aromáticas y hierbas silvestres comestibles a través del fomento del uso gastronómico como factor de dinamización de la economía local en la comarca.
Detalles
Objetivos específicos
1.2. CONSERVAR Y MEJORAR EL PATRIMONIO NATURAL Y CULTURAL Y PROTEGER EL PAISAJE
Líneas de actuación
Poner en marcha campañas de difusión del patrimonio cultural y natural, para conseguir una auténtica cultura de pertenencia basada en el conocimiento, que se sume a su utilización racional como recurso económico y turístico.Contribución a Retos
Dinamización de la actividad económica y generación de nuevos empleos tanto de actividades ligadas al sector primario como a la actividad ligada al sector de servicios de hostelería y restauración, este ultimo sector, representa el 28 de la actividad económica a nivel comarcal Impacto indirecto sobre el conjunto de la población comarcal (más de 22 000 habitantes).