Proceso de articulación de actores e iniciativas para conformación de sistema agroalimentario territorializado en el conjunto territorial. Elaborar un plan del conjunto territorial agroalimentario que contenga fases de aproximación, diagnóstico, propuestas y mecanismos de seguimiento. Coordinar e impulsar un modelo de cooperación entre todos los agentes implicados: productores, comercializadores y consumidores. Promoción de canales de consumo de productos locales y puesta en marcha de mercados locales agroecológicos. Implicación de las administraciones para el consumo de productos locales en los comedores públicos. Suscripción de acuerdos y adhesión a redes internacionales
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
18. Estrategia alimentaria territorial
18. Estrategia alimentaria territorial
Detalles
Objetivos específicos
4.4. REDUCIR LOS RESIDUOS Y FAVORECER SU RECICLAJE
Alineación con metas ODS
ODS 1: Poner fin a la pobreza
ODS 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades
ODS 5: Lograr la igualdad entre los géneros y empoderar a todas las mujeres y las niñas
ODS 7: Garantizar el acceso a una energía asequible, segura, sostenible y moderna