La Comarca de Baza se ha convertido en una zona experta en la producción de la "Almendra". Desde el primer paso de la producción ya está evolucionando hacia la transformación con nuevos proyectos empresariales y de unión de cooperativas. Este proceso evolutivo desde la producción hasta la transformación debe asentarse y asegurar un crecimiento sostenible, tanto en este fruto como en otros. Los frutos que se producen en la Comarca deben tender a participar activamente en toda la cadena de valor, desde la investigación hasta la puesta a disposición del consumidor. Todo este proceso aumenta el conocimiento del sector, reduce la dependencia de las decisiones que se toman fuera del alcance del productor y permite acceder de forma más justa a los beneficios de la cadena de alimentación.
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
Transformación de la Almendra y otros frutos
Transformación de la Almendra y otros frutos
Detalles
Objetivos específicos
1.1. ORDENAR EL SUELO DE MANERA COMPATIBLE CON SU ENTORNO TERRITORIAL
Contribución a Retos
R2.- Revertir la Despoblación.
R4.- Especializarse en el sector Agro.
R5.- Conectar la Comarca de Baza con el eje del Mediterráneo-Levante.
Crear un Innovation Hub industrial hortofrutícola.
Alineación con metas ODS
ODS 9: Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación