Impulsar iniciativas de transformación y de introducción de productos alternativos para promoción, empleo y diversificación económica agraria a partir de promoción diferenciada de productos locales: almendras, pistachos; azafrán, recursos micológicos, aromáticas y trufas y su incorporación en el patrimonio gastronómico del ámbito.
• Redacción de la Estrategia Alimentaria Local y definición del modelo de gestión que permita el salto en la producción agraria regenerativa a nivel comarcal.
• Desarrollo de proyectos o acciones pilotos.
• Diseñar transferencias a otros puntos del territorio.
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
DIVERSIFICACIÓN, TRANSFORMACIÓN E INTRODUCCIÓN DE PRODUCTOS ALTERNATIVOS
DIVERSIFICACIÓN, TRANSFORMACIÓN E INTRODUCCIÓN DE PRODUCTOS ALTERNATIVOS
Detalles
Objetivos específicos
1.1. ORDENAR EL SUELO DE MANERA COMPATIBLE CON SU ENTORNO TERRITORIAL
Líneas de actuación
Favorecer actuaciones que permitan diversificar la estructura productiva y generar oportunidades de empleo que garanticen la calidad de vida.Contribución a Retos
RETO LOCAL: R3. Diversificación y transición ecológica de la economía local.
OBJETIVO COMARCAL: 7. Desarrollar una estrategia alimentaria territorializada de la comarca de Huéscar.
CÓDIGO DE LA ACCIÓN : 7.4.
CONTRIBUCIÓN A LOS RETOS GLOBALES
• REVITALIZACIÓN DEMOGRÁFICA: El diversificar la estructura productiva generará nuevas oportunidades económicas.
• RESILIENCIA BIOREGIONAL
• IGUALDAD E INCLUSIÓN SOCIAL