El proyecto es una iniciativa innovadora, tanto a nivel regional como nacional, que persigue impulsar el desanollo económico de un sector, que adolece de la temporalidad estival, de forma sostenible, mediante la transición ecológica del modelo actual de establecimientos de hostelería instalados en el dominio público marítimo-terrestre estatal, denominados Chiringuitos, con un plan de actuaciones dirigidas no solo a garantizar la sostenibilidad de la infraestructura, la actividad y los recursos utilizados en la hosteleria litoral, sino también concienciar, formar e implicar tanto a empresarios como trabajadores en la conservación y gestión sostenible del medio ambiente costero. Esta iniciativa pionera persigue también servir de modelo a otras provincias y regiones, instaurando un laboratorio a cielo abierto para investigar, desarrollar y promocionar tecnologías y soluciones que permitan aunar actividad turística con conservación del medio litoral.
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
Eco-Chiringuitos Costa Granada (Agenda Área Funcional Costa-Poniente)
Eco-Chiringuitos Costa Granada (Agenda Área Funcional Costa-Poniente)
Detalles
Objetivos específicos
4.3. FOMENTAR EL CICLO DE LOS MATERIALES
4.4. REDUCIR LOS RESIDUOS Y FAVORECER SU RECICLAJE
4.5. FOMENTAR LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS LOCALES
4.1. SER MÁS EFICIENTES ENERGÉTICAMENTE Y AHORRAR ENERGÍA
4.2. OPTIMIZAR Y REDUCIR EL CONSUMO DE AGUA
4.4. REDUCIR LOS RESIDUOS Y FAVORECER SU RECICLAJE
4.5. FOMENTAR LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS LOCALES
4.1. SER MÁS EFICIENTES ENERGÉTICAMENTE Y AHORRAR ENERGÍA
4.2. OPTIMIZAR Y REDUCIR EL CONSUMO DE AGUA
Líneas de actuación
.Alineación con metas ODS
ODS 7: Garantizar el acceso a una energía asequible, segura, sostenible y moderna