Poner en valor el olivar y el aceite de Calicasas como producto alimentario y como parte del patrimonio cultural del municipio. Organizar una serie de actividades focalizadas en hacer de Calicasas un referente a nivel mundial del olivo, con objeto de ser una referencia para la producción, comercialización, promoción e investigación del olivar.
Detalles
Objetivos específicos
1.3. MEJORAR LAS INFRAESTRUCTURAS VERDES Y AZULES Y VINCULARLAS CON EL CONTEXTO NATURAL
Líneas de actuación
Fomentar la conservación de especies animales y vegetales autóctonas. Aumentar la superficie de suelo capaz de sostener vegetación y mejorar la permeabilidad.Contribución a Retos
1. Actividades de buenas prácticas. 2. Desarrollar un turismo agroindustrial. 3. Fomentar el consumo tanto del aceite como de la aceituna en los colegios y guarderías del pueblo. 4. Módulo formador de cultivo del olivar sostenible. 5. Promoción en ferias, jornadas, eventos en torno al mundo y la cultura del olivar. 6. Incorporación de tecnologías vanguardistas sobre los modos de cultivo, recolección y comercialización. Así como incorporar innovación a través de la Universidad.
Alineación con metas ODS
ODS 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades
ODS 4: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos
ODS 11: Lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles
ODS 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles




Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
PROMOCIÓN DE LA CULTURA DEL OLIVAR
PROMOCIÓN DE LA CULTURA DEL OLIVAR


