Apuesta por la introducción de nuevos cultivos locales capaces de responder a las nuevas tendencias de consumo de productos locales y de temporada. Creación y fomento de espacios verdes y funcionales que impulsen el desarrollo de la agricultura sostenible y variedad de productos agrícolas. Puesta en marcha de cultivos energéticos. Creación de una marca de calidad.
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
INTRODUCCIÓN DE NUEVOS CULTIVOS
INTRODUCCIÓN DE NUEVOS CULTIVOS
Detalles
Objetivos específicos
1.1. ORDENAR EL SUELO DE MANERA COMPATIBLE CON SU ENTORNO TERRITORIAL
Líneas de actuación
Introducir medidas para vincular la ordenación territorial con la planificación económica, cultural y de los recursos naturales, con el objetivo de limitar la despoblación y contribuir a la conservación de la naturaleza, la protección de los usos rurales tradicionales y prestar una especial atención a los pequeños núcleos de población. La despoblación es fundamentalmente un problema territorial y de ausencia de visión estratégica y de desarrollo supralocal.Contribución a Retos
RETO 1: Evitar el despoblamiento en el municipio mejorando la calidad de vida y la variedad de empleo, todo ello en armonía con el medio ambiente. RETO 2: Fomentar el emprendimiento inclusivo e igualitario en el municipio mediante el desarrollo de una economía verde, centrada en la agroalimentación, el medio ambiente, los cuidados, el ocio y la cultura. RETO 4: Mejorar nuestro olivar, símbolo de tradición, calidad y fomento del agroturismo saludable. RETO 6: Lograr una adecuada formación empresarial en el ámbito agrario, social, ambiental y turístico (patrimonio y geoparque).
Alineación con metas ODS
ODS 8: Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos
ODS 10: Reducir la desigualdad en y entre los países
ODS 11: Lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles
ODS 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles