Poner en valor el olivar y el aceite de Purullena como producto alimentario y como parte del patrimonio cultural del municipio. Organizar una serie de actividades focalizadas en hacer de Purullena un referente a nivel mundial del olivo, con objeto de ser una referencia para la producción, comercialización, promoción e investigación del olivar.
Investigación UGR relacionada
Datos de UGR Investiga relacionados con
PROMOCIÓN DE LA CULTURA DEL OLIVAR
PROMOCIÓN DE LA CULTURA DEL OLIVAR
Detalles
Objetivos específicos
1.3. MEJORAR LAS INFRAESTRUCTURAS VERDES Y AZULES Y VINCULARLAS CON EL CONTEXTO NATURAL
Contribución a Retos
RETO 2: Fomentar el emprendimiento inclusivo e igualitario en el municipio mediante el desarrollo de una economía verde, centrada en la agroalimentación, el medio ambiente, los cuidados, el ocio y la cultura. RETO 4: Mejorar nuestro olivar, símbolo de tradición, calidad y fomento del agroturismo saludable RETO 6: Lograr una adecuada formación empresarial en el ámbito agrario, social, ambiental y turístico (patrimonio y geoparque). RETO 9: Lograr la implantación de nuevas tecnologías de comunicación y digitalización
Alineación con metas ODS
ODS 8: Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos
ODS 11: Lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles
ODS 13: Adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos